29,8°    42%    графік

Долгожданное утепление фасада

04.02.2011

Утепление фасада.

Сегодня мой визит на стройку   преследовал единую цель, проведать свою квартирку, посмотреть, что нового в отстающей секции №1. Нового мало. По всем этажам выполнена разводка электричества и отопления. Радиаторы конечно же после штукатурки. Ждем потепления.

На обратном пути заметил скопление людей с торца дома Вильямса 3/7, рассматривающие чертежи. Это были как работяги, в спец одежде, так и их руководство. Не скрывая свое праздное любопытство, поинтересовался, не фасадом ли они будут заниматься. Таки да… Моей радости не было предела. И вот что они мне поведали.

Утеплять однозначно будут перлитом. Подобное утепление будет во всем нашем микрорайоне, конечно же, кроме Вильямса 5, и Вильямса 3А. На вопрос, почему тянули с утеплением, человек мило улыбался, но ответ вменяемый не дал. Я ему поведал ту информацию, которой мы владеем (клей, профиля), реакция была совсем неожиданной! Он смеялся с моего рассказа…

Мне объяснили, то что было, то что содрали со стен, это прихоть «папы». Увидеть как будет выглядеть фасад. А тема клея и профилей, вообще смешная, так как технология откатанная.

Относительно сроков.   Лико поставило срок 3 месяца. Сам подрядчик говорит, что эти сроки нереальны, и им нужно минимум 4 месяца на наш дом.

Еще я обсудил тему теплоизоляции перекрытия нависающих частей дома , о которой мы с вами обсуждали на форуме. Да, они будут утеплять перекрытие снизу!!!

На фото, которые я разместил в галерее , монтажники очищают фасад от пены.

Если у Вас, соседи, есть какие-то сведения, присылайте нам, мы их обязательно опубликуем.

Новостью поделился Premier-A

Всі Новини