12,2°    71%    графік

Как заключать договор с ЖЕКом

27.08.2011

Это сборное описание всего процесса собранное из разных сообщений форума. Если в описании есть какие-то неточности, пишите об этом в комментариях и мы будем изменять новость.

Что нужно:

  1. Взять акт приема-передачи квартиры в Ликовском отделе продаж на Вильямса. Предварительно уточните что у них есть ваш акт по телефону +38044 221-41-00 (Евгений Рудь). Подписывая акт вы соглашаетесь с тем что никаких дефектов в квартире нет. Если вы в квартире еще не были, то берете акт (не подписывая) и идете к консьержке за ключами и на осмотр квартиры. Если нашли дефекты, то вместо подписывания акта нужно написать заявление на их устранение. Попробуйте в заявлении указать сроки в которые вы требуете дефекты устранить, взять его копию, а после регулярно донимать представителей лико на предмет его выполения. Если дефектов нет или они несущественные, можно смело подписывать акт. Не забывайте что по пункту 6.4 договора купли-продажи Лико дает гарантию на дом в 6 месяцев. Если позжа найдете какой-то недостаток, то они обязаны будут его устранить даже после подписания акта. Теперь можно забыть об отделе продаж аж до момента получения документов на право собственности.
  2. Пойти в ЖЕК с документами. ЖЕК находится тут: http://maps.yandex.ru/-/CBadADKU   с внутренней стороны дома по Ломоносова 58а.  Договора можно подписывать во Вторник и Четверг с 15.00 до 18.00.  В ЖЕК есть два входа, вам сначала в тот что левее. В самом ЖЕКе много кабинетов, вам от входа направо по коридору до упора и в дверь налево. Рядом же дверь паспортистки (на будущее). Нужные документы это договор купли-продажи, акт, паспорт и идентификационный код. Договор, паспорт и код лучше заранее отксерить.
  3. Заключить договор на обслуживание с ЖЕКом. Договор с ЖЕКом стандартный по ПКМУ № 529. Смотрите тут (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=529-2009-%EF) типовой договор. Тариф на дом еще не рассчитан (метод тут http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/529_2009.htm ). Плата, согласно договору, будет начисляться с августа (хотя говорят что скорее всего за Август платежки еще не будет) и рассчитывается так: площадь квартиры согласно договору имущественных прав умножается на стоимость обслуживания 1 кв. метра (1 грн. 10 коп.). После установки тарифа на обслуживание для нашего дома КГГА с конца года будет установлен тариф около 3 грн. за 1 кв. метр. Также дают подписать памятку новоселу (http://s002.radikal.ru/i198/1108/73/71b94a86f0fa.jpg ).Теперь остается зайти к жековским техникам и к ключнице за ключами.
  4. Забрать недостающую фурнитуру от окон. Выходите из ЖЕКа, идете налево в следующую дверь к жековским техникам. У них должны быть ручки от окон и дверей на балкон а также накладки на оконные петли. Выдают их точно по количеству окон и дверей, проверяйте сразу. Они же будут выдавать вытяжные вентиляторы но когда – неизвестно.
  5. Забрать ключи от квартиры. Идете к дому, ищите ключницу (либо 5-ый либо 3-ий подъезд), показываете ей договор и просите отдать ключи.

На все эта планируйте потратить в районе 2-х часов, основная задержка может быть в очереди на заключение договора с ЖЕКом.

Открытые вопросы: где ключи от почтовых ящиков, электрощитка и пожарного гидранта внутри квартиры?

Дополнение: ключи от почтовых ящиков находятся у консьержки. Тел. консьержки 3-ей секции: 596-51-19

Новостью поделились Sasha14, СКОРПИОН и localhost

Всі Новини