12,5°    72%    графік

Результаты встречи Лико с инвесторами

18.02.2011

Встреча длилась около 2-х часов.

На встрече присутствовала журналистка, она записывала встречу, скоро на сайте лико должны выложить текстовую запись встречи, журналистка также обещала предоставить нам mp3, если текстовой расшифровки нам будет мало.

Итак краткое содержание ответов на интересующие нас вопросы:

1. - планы строительства и сроки сдачи домов (3/7, 3а) в эксплуатацию; и 2. - когда можно будет начинать делать ремонты;

Планируют дать ключи и разрешить ремонты в апреле, крайний срок май. Документы на квартиру ожидаются спустя 3 месяца после.

3. - утепление фасада (материал, сроки) ;

Текущая рабочая версия – то, что Вы уже видели на фото, но ответ был несколько странным, с небольшим уточнением вроде «если ничего не изменится». Что может измениться, конкретного ответа не дали. Но похоже, что это они просто перестраховываются и это уже фактически решенный вопрос.

4. - вопросы по соц. инфраструктуре (школа, садик, стадион); 5. - предоставить копию документа подтверждающего отказ городской администрации принять на баланс садик в построенном микрорайоне; 6. - предоставить письменный отказ строить школу и садик, с обоснованием причины отказа;

Частный садик достроят к лету, они постоянно ведут переговоры с городом, чтобы город принял садик на баланс, но цена вопроса 60 милионов грн. (если не путаем), естественно, город отказывается от такой суммы, если садик не примут на баланс, он так и останется частным около 4000грн в месяц.
На счет садиков и школы договорились, что мы скоординируем усилия лико и инвесторов, во-первых на принятие на баланс существующего садика, во-вторых на постройку новых садика и школы.
В мае запланирована следующая встреча. До этого момента с нашей стороны нужно стучаться во все инстанции, с требованием обеспечить наш микрорайон садиком и школой. Лико не против, чтобы мы отстаивали свои права и не против, чтобы мы обратились за поддержкой к их юристу. Само лико не хочет затевать войну с городской властью, поэтому не будет требовать письменный отказ от принятия садика на баланс, тем не менее они не заинтересованы оставлять себе частный садик и не против поддержать нас в отстаивании интересов, но считают, что мы прежде всего должны этого добиваться сами, а они со своей стороны будут тоже продолжать стучаться к городским властям, но делать это не воюя, а стараясь решить вопрос с городом дипломатично.

7. - планируется ли детская площадка во дворе и когда она планируется, по окончании строительства В3/7 и В3А, или по окончании строительства всего жилого комплекса;

Планируется вместе со сдачей домов в эксплуатацию.

8. - система формирования и размеры тарифов (отопление, вода (х/г), содержание придомовой территории и т.д.; 9. - установка счетчиков тепла и тарифы на тепло;

По общегородским тарифам будем платить по счетчикам, счетчики воды уже будут установлены, счетчики на тепло – кто хочет, за свой счет

10. - что будет на втором этаже дома В3/7?

Квартиры, гостиниц не будет

12. Если магазины и офисы, то:
12.1 - где предусмотрены выходы из офисов (магазинов) и соответственно парковка автотранспорта (должны быть на улицу).

На первом (нулевом) этаже будут офисные помещения, что там будет зависит от того, кто выкупит или в аренду возьмет.

13 - проблема навески кондиционеров (Если мэрия не разрешает вешать на фасад, застройщик должен предосмотреть место для установки наружных блокв, так чтобы это не портило фасад здания).

Ниш под кондиционеры не приспособлено, в жек дадут пластины для крипежа, которые будут крипеться к фасаду, а на них ставиться кондиционеры и у жека будет план, где крепить, чтобы устанавливать их централизовано.

14 - подземный паркинг (цена продажи, стоимость обслуживания)

Еще не знают, будут продавать, сдавать в аренду или (совсем глючный вариант) сделают там складские помещения под аренду.

15.- Кто будет контролировать застройку балконов второго этажа (тема касающаяся сугубо жильцов второго этажа но все же, важно услышать конкретную организацию, фамилию, телефон).

Застраивать балконы запрещено, будут большие штрафы.

16. - остекление балконов

Балконы не предназначены для остекления, вроде как запрещено застеклять, но на основании чего, все также конкретики и не сказали.

Наше обращение с просьбой предоставить информацию по объектам соц. структуры, а именно садика и школы и т.п. (см. тему садика) подписало много желающих, один из наших будущих соседей завезет его и зарегистрирует на пр. 40-летия Октября -42, по результатам он обещал отписаться.
Инвесторов на встрече кстати собралось очень много.

Более детальное обсуждение  читайте на форуме в теме  Вопросы к встрече Лико

Новостью поделилась  Toriya

Всі Новини