-7,5°    79%    графік

На приеме у представителя Лико Холдинга

01.02.2011

Сразу прошу меня простить за возможно корявое  изложение мыслей, так как я не являюсь профессиональным корреспондентом.
Нас всех беспокоит наше будущее, а отсутствие информации рождает в мозгу какие-то  догадки, которые потом обрастают слухами и в итоге  растет безосновательная паника.

Мой поход в офис Лико 31.01.2010 преследовал лишь одну цель, привлечь одного из сотрудников к общению с нами, инвесторами, на нашем форуме и давать какую то официальную информацию. Конечно же мне отказали… 
Но в качестве альтернативы предложили периодически обращаться с текущими вопросами, на которые нам смогут дать ответ. 

Не откладывая в долгий ящик, я задал несколько вопросов, которые мы с вами активно обсуждаем здесь на форуме:

  • Новость которую я услышал впервые — на нашем доме (по ул. Академика Вильямса 3/7),  поменялся генподрядчик, что вызывало некоторые сдвиги по графику строительства. Предыдущий генподрядчик не может закончить свой фронт работ, а новый соответственно пока не принимает объект.  Насколько это отодвинет сдачу дома мне не ответили. Но еще раз подтвердили, что официально срок сдачи первый квартал 2011
  • Мы все периодически бываем на стройке и сами видим что процесс идет! Даже если на улице перед домами ходит небольшая горстка строителей, то в домах на этажах копошатся как в муравейнике.  Моя квартира на 16 этаже, и в качестве экскурсии решил походить по этажам на прошлой неделе. Куда бы я ни заходил, всюду на кого-то натыкался. Но, даже при такой положительной тенденции в строительстве, существует «ложка дегтя» — это фасад. 
    И так, мне опять же официально подтвердили о перлитовых плитах для использования в качестве облицовки. Но существует ряд проблем с креплением их на стену. Если раньше речь шла о каком то клее, то сегодня речь идет о профилях. То, что мы могли наблюдать осенью на нашем фасаде, в работе использовали  гипсокартонные профиля, но теперь определили, что такой профиль не выдержат нагрузки перлитовых плит…  На вопрос "ТАК КОГДА ЖЕ" ответ прозвучал следующего характера.  Начать должны в ближайшие дни, хотя когда точно не знают,  все еще существует проблема крепления. Но если проблему не смогут решить в ближайшем будущем, то облицуют дом проверенным методом, пенопластом.  И меня заверили что облицовка и утепление фасада не будет влиять на срок сдачи!
  • Следующим моим вопросом была проблема навески кондиционеров. Точнее слухи о том, что вешать их нельзя.  Скажу откровенно, у Лико нету четкого ответа на этот вопрос. Судите сами, «вешать нельзя» – указание не Лико, а нашего мера и его молодой команды. И вторая проблема — это фасад из пенобетона и перлита (пенопласта). Если вторая проблема решаема (мы с вами обсуждали уже на форуме) и, по словам представителя Лико, нужно взять чертежи для крепления у архитекторов, то проблема с «молодой командой» осталась открыта. Так как архитекторы не предусмотрели места для установки наружных блоков, а вешать кондиционеры всё равно все будут, нам есть над чем подумать. Представитель  Лико, заверил что проблему будут решать. А Будут ли? Лично у меня сложилось мнение, что позиция Лико на данном этапе – сдать дом в эксплуатацию, а проблему установки кондиционеров повесить на будущий ЖЭК.
  • Обсуждая беспорядок в установке кондиционеров мы переключились на обсуждение беспорядочного застекления балконов, в том числе тех, которые предназначены как пожарные. Мне поведали душераздирающую историю о том, что Лико хотело нам подарить эти пожарные балкончики (как мило, не правда ли?), а потом пришло злое БТИ со своими требованиями и заставила включить эти балконы в площадь квартиры – и как следствие мы теперь должны платить за них в пересчете 1/3. И при этом мы не имеем права их стеклить!!! Я пытался аргументировать тем, что раз мы их покупаем и балкон есть моя частная собственность, хочу стеклю – хочу не стеклю. Наверное мой аргумент показался весомый, или по другим причинам, но представитель Лико  сменил тему и подытожил, что все это еще рано обсуждать. Здесь я опять же смог сделать вывод, как и в предыдущем вопросе, все что будет потом – пусть разбирается ЖЭК.
  • Примерно тот же диалог у нас состоялся и на тему балконов второго этажа и застроек на них. Меня заверили что их застройку будут пытаться структурировать. Правда кто за это будет отвечать, с кем согласовывать  и т.д.  не сказали.
  • Так же мы в вкратце обсудили вопрос школы и детского садика.  Наши подозрения, что эти две структуры могут быть не реализованы подтвердились. В настоящий момент существует проблема с землеотводом под садик (существует вероятность, что на этом месте, возле Вильямса 5, вырастет еще одна высотка). Относительно школы, вероятность, что она там будет, мала. Мне аргументировали это тем, что школа на Теремках 2 заполнена на 75%. И будущее нашей школы зависит от требований города! 

Если у Вас, соседи, есть какие-то сведения, присылайте нам, мы их обязательно опубликуем.

Новостью поделился Premier-A

Всі Новини