12,2°    71%    графік

Скитания по детским садикам.

07.02.2011

Такую историю мне поведала знакомая, проживающая по ул. Крейсера Авроры.

Первое что хочется отметить  - пообщавшись с  тремя заведующими, я убедилась, что не так все плохо как говорят.  Никто мне не сказал, что ситуация катастрофическая и мест нет!

№640  сад санаторный.  Что в свою очередь предполагает группы деток не по возрасту,  а по болезням.  Что на мой субъективный взгляд не очень хорошо.

№641. Это сад рекомендовала нам подруга свекрови,  которая работает  где-то в сан  станции (уж тонкостей не знаю где именно).  Ней (подругой) был проведен «рейд» в сады 640, 641 и «Солнышко». Как человек, знающий на что обращать внимание, выбрала она сад 641. Но мои впечатления от этого сада остались  печальными.  Заходишь – и как то все такое мрачненькое и печальное. Потом ужасный запах столовой не добавил позитива.  Дальше ожидание у дверей заведующей, где проходило собрание работников столовой.  Ох как все печально!!! Лучше я бы этого не слышала – нет денег на моющие,  давайте мыть кастрюли хозяйственным мылом. …. Заведующая произвела положительное впечатления, записала нас в свой талмуд и говорит, проходите всех врачей и приходите.  На мой вопрос о первоначальном «взносе», сказала, что она и.о. , выйдет заведующая с ней и решайте…..

«Солнышко»  — сад-школа. Общалась с девочкой, которая там работает, говорит, что трое воспитательниц  уволились после снятия надбавки к з.п.  А это в свою очередь – большие группы и т.д.

№667 — в народе «депутатский». Уж какой там нардеп опекается этим садом не знаю, но делает это он отлично!!! Отремонтированный фасад, новенький забор, выкрашенные площадки – в общем на 5+. Та же оценка и от интерьера – все новое, красивое, чистое!!!!  Заведующая  адекватная, приятная женщина. Все пыталась у нее выпытать о «взносе». Говорит, вот когда придете к нам (мы записывались на сентябрь),  попросит  вас  воспитатель купить например 100 полотенец, не можете 100  купите 50))))))   И еще, несколько раз мне сказала, что сколько она работает никаких «взносов» у них не было и нет.

№150.  С наружи производит настолько печально впечатление, что еле заставила себя туда пойти, т.к. отзывы мамашек были неплохими про ясли этого сада - все таки пошла. И пошла в не приемный день, за что была отругана заведующей, как пионерка.  Настал долгожданный приемный день – прихожу, вроде подобрела главная. Та же фраза, что «сколько она работает никаких «взносов» у них не было и нет.» А потом разговор о том, что ремонт за счет вас (то есть нас -родителей).   И еще, все новостройки Вильямса и Ломоносова относятся к этому саду. А если вам не повезло и вы территориально не относитесь к этому саду – придется вам томится в ожиданиях до сентября. И если останется место – вас обязательно возьмут, но при этом порекомендуют пойти в сад по месту жительства))))))  И еще - берут деток с года.

И  «Золотая сказка» — ну это на «любителя». Вольдорфская методика. ИМХО – это некая «секта». С это года берут деток с 2 лет.  По слухам 1500 грн. в месяц.

Новостью поделился Premier-A

Всі Новини