Автор: fasadkievsonant 
Наверное можно уложиться в сумму до 30 тыс. за мебель: бока, фасады, фурнитура (петли, направляющие, ножки и т.д.) ручки (у меня например на кухне 30 ручек), столешницу, заднюю стенку (ДВП), кромку, и сборку.
1) Фасады,
бока, фурнитура (петли например с доводчиком, сушка и т.д.), ручки, и столешница (ДСП):
Вияр (Лепсе). ДСП Эггер.
2) Мойка (нержавейка, Россия, Украина, Турция и т.д.) - Эпицентр или Будмайдан Чтобы одна из секций была не меньше чем 40 см.
3) Плита (на ваше усмотрение, лучше индукционную, из личного опыта)
4) Вытяжка. Я рекомендую выдвижную, телескоп
https://bt.rozetka.com.u..._14_lux_wh_a_90/p505955/Обязательно шириной 90 см. (60 см. не обслуживают мультиварки т.п.)
5) Посудомойка? Я считаю что обязательно. Т.е. если пока нет - то необходимо предусмотреть посадочное место.
6) Сантехника (кран) - нужно выбрать кран + подключение воды через фильтр. Рекомендую сдвоенные краны. Варианты:
http://dore.ua/product/imprese-daicy-u-55009-u или
http://dore.ua/product/imprese-daicy-55009s-f7) Фильтр под мойку. Нужно предусмотреть возможность подключения фильтра сразу.
8) Подсветка светодиодная под навесными шкафчиками - уместна.
9) При заказе мебели, при остатках ДСП, можно заказать крышку стола (если бока имеют ровную поверхность), и купив вот такие
ножки получить стол такого размера который удобен, и цвета в цвета кухни.
10) Заодно можно собрать и диванчик для кухни из того же ДСП,
11) Шкафчики в не рабочей зоне и на балконе (ели балкон примыкает к кухне) тоже уместны. Их тоже стоит делать в цвет основной части.
12) Комнатные цветы. Должны быть полки для цветов. Цветы создают приятную атмосферу.
Кухню стоит проектировать с учетом расстановки комнатных цветов (вазонов). Поэтому уместны полочки для цветов из того же ДСП.
Обычно маленькие ЧП (которых много в Будмайдане или разных мебельных салонах т.д.) закладывают от 80% наценки к цене закупки мебельных материалов (кроме ручек).
Ручки бывают от 30 грв и до ... 600...1000 грв. Смотрите
здесь:
(К примеру, у меня их 30 на кухне .. )
Сборка где-то от 5 тыс. грв.
Так что можете сами подбить цену.
С кем бы вы не договорились о кухне настоятельно рекомендую Вам
1) Выбирать ДСП - Еггер для боков. Варианты ДСП - Кронас: Кроно Украина (Swiss Krono)- приемлемо (но лучше Еггер).
Kronospan - Не рекомендую (А большинство мебельщиков работают именно с ним, т.к. имеют свою программу скидок)
2) Фасады на Ваше усмотрение, но клееные фасады рассыхаются года за 3, а крашенные фасады чувствительны к ударам (их лучше не коцать ничем. даже падающая ручка швабры может дать сколы).
3) Разнообразные раздвижные системы типа БЛЮМ, ящики с доводкой, барные стойки, и другие ненужные навороты - интересны только первые 3 месяца. потом это выглядит как ненужные траты.
4) Очень часто основные подводы труб расположены в углу помещения кухни. Поэтому низ "угла" должен быть так запроектирован, чтобы был свободный доступ к кранам на трубах, и т.д. - чтобы можно было обслуживать сантехнику, менять фильтры и т.д.
Часто угол проектируют "просто", и доступ затруднен. Это важно учитывать.
5) Цоколь. Обычный цоколь лежит на полу и крепиться скобами к кухонным ножкам. Во время мойки пола цоколь мокнет и прилично.
Нужно решение для защиты цоколя от влаги. Иначе через 3 года он рассохнется.
6) Коммуникации за тумбами. Для подключения бытовой техники в нижней части стенки нужны технические зазоры (60 мм) между тумбой и стеной для прокладывания проводки. Иначе потом начинаются компромиссы.
Итого: Расскажите какую кухню Вы хотите?
Какой бюджет? Нужен ли искусственный камень?
Есть ли проект?
Отредактировано пользователем 6 апреля 2018 г. 20:58:21(UTC)
| Причина: Не указана